PERU ASSADO SIMPLES

  • 23/12/2020
PERU ASSADO SIMPLES

INGREDIENTES

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar

INGREDIENTES

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar
  1. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  3. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Que tal fazer um peru recheado? Existem muitas receitas de recheios de peru de Natal, mas é importante se atentar a dicas fundamentais que vão garantir que o seu peru fique perfeito, confira as dicas do TudoGostoso para não errar na hora de fazer peru de Natal:

    Dica 1: A primeira de todas é a limpeza! Verifique que ele está completamente limpo, por dentro e por fora. Tire os miúdos e lave a ave em água corrente, para que os líquidos interiores escorram todos. Depois, seque com papel toalha, para então começar a recheá-lo!

    Dica 2: Outra dica bem importante é: escolha bem o recheio! O ideal é que seja um recheio bem suculento e que não vai ressecar a carne do peru assado. Que tal uma farofa molhadinha de miúdos? Os miúdos, além de serem super saborosos e harmonizarem com o sabor do peru, são gordurosos e seguram a umidade da carne dentro do forno, é perfeito!

    Dica 3: Se você optou pelo peru recheado, não se esqueça: feche a cavidade, para que o recheio não escape! Você pode usar uma agulha grande e grossa com uma linha também grossa, ou um barbante! Esse truque garante que o recheio não escape e você tenha um peru suculento!

    Na hora de escolher sua receita de peru, para deixá-la ainda melhor, não se esqueça de regar o seu peru com manteiga e ervas secas. Você pode escolher o tempero para peru que mais te agrada, mas é importante caprichar bem para ter um delicioso peru temperado!

    Ainda em dúvida entre peru ou chester? Confira essa receita de chester no TudoGostoso e tire suas dúvidas!

    Agora que você sabe como fazer peru de Natal, confira outras receitas natalinas como farofa de Natal, tender, rabanada, arroz natalino, arroz à grega, panetone caseiro, bacalhoada, salpicão e muito mais no TudoGostoso!


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